常大主页 | English   
   
   
巢小刚老师在科技通讯上发表研究论文

发布时间: 2011-06-08      访问次数: 697

 

一个张弛振荡电路的特征动力学行为

巢小刚,蒋美萍,倪重文,陈宪锋

摘要:报道了一个带耗散性元件和过电压保护的张弛振荡电路模型,它由一个保守映象和一个耗散映象不可逆耦合而成的分段光滑映象描述。在这样一个半耗散系统中,我们的数值计算表明在一定参数范围内,系统的动力学行为完全由类耗散性支配,并且发现了“类激变”,所得结果与实验一致,这是首次在半耗散系统中发现类激变。

关键词:张弛振荡;类耗散;半耗散;类激变

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.