常大主页 | English   
   
   
数理学院第十届科技作品大赛报名通知

发布时间: 2014-04-02      访问次数: 179

 

为引导和激励我院大学生刻苦钻研、勇于创新的精神,进一步推动我院大学生课外科技活动的蓬勃开展,选拔出能充分展现我校学生学术实力和创新风采的优秀学术科技创新成果,进一步优化我院学风。旨在丰富同学们的校园生活,营造良好的学术氛围,开拓创新的精神风貌。特举办本次科技作品赛,为我院爱好电子设计和热爱学术钻研的同学提供一个展示自我、提升能力的平台。学院向各班级发出大赛报名通知,具体通知如下。请各班广泛动员,积极组织,认真做好各项竞赛组织工作。

科技作品大赛具体通知如下:

一、报名时间

截止412日。请报名参加的个人、团队填写参赛申报表(表格见附件1,412日前上交报名表(交至数理学院科协),电子版发送至邮箱1013043915@qq.com。逾期不受理。

二、参赛要求

1、参赛学生须为本院学生,可以个人,也可以组队;

2、申报参赛的作品必须为真实的学生课外学术科技和社会实践活动成果,其他不限,自由发挥。

三、参赛作品说明

1、参赛作品须作者本人或竞赛小组集体申报自己必须为第一作者

2、参赛作品申报分三类:自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类;

1)自然科学类学术论文:包括学术论文、科技建议。要求论证严密、文字简洁、有说服力,经得起理论推敲和实践检验。根据作品的科学性、创新性和应用性进行综合评定;

2)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文:包括学术论文、调查报告、咨询报告。主要从成果的思想性、理论性、学术性、规范性、应用性、研究方法、语言逻辑以及社会反响等方面进行综合考评;

3)科技发明制作类:包括科技发明和技术开发。可以是科技含量较高、制作投入较大的作品,也可以是投入较小,对生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。根据其新颖性、创造性、先进性、实用性等方面进行综合评定。

3、鼓励申报已在各类核心期刊发表或已申请科技发明专利的优秀学术科研成果;

4、参赛作品在选题上要关注现实,哲学社会科学类参赛作品要具有鲜明的时代感和创造性,科技发明制作要具有实际应用价值和创新意义,自然科学类学术论文要具有较高的学术理论水平。

五、相关附件

附件一:科技作品大赛报名表

院科技作品报名表.doc

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.