常大主页 | English   
   
   
数理学院学子遥观镇敬老院敬老院慰问活动

发布时间: 2014-03-06      访问次数: 118

为弘扬雷锋精神,服务大众,3月5日,常州大学数理学院联合艺术学院、环境与安全工程学院、校青年志愿者协会来到武进区遥观镇敬老院进行慰问活动。 

上午九时,同学们怀着激动的心情来到位于武进区遥观镇敬老院。静谧、和谐,敬老院显得十分朴素,却又在精神抖擞的松柏映衬下显得充满生机。热心的院长和几名工作人员、老人们,早已经等候在大门口。看到学生们的到来,他们微笑着迎上前来,跟同学们嘘寒问暖。

在与老人们的一阵寒暄之后,同学们开始为敬老院义务打扫卫生,整理内务。看到同学们那样主动积极,感受着他们的一片热情,老人们端来热腾腾的茶水。打扫完卫生,同学们又与老人们坐在一起交谈,拉拉家常话,唠唠知心嗑,就像一家人在享受天伦之乐。 

此次它不仅增强同学们的责任意识,而且还提高了同学们的实践能力。这次的活动让同学们受益匪浅。同学们纷纷表示,作为当代大学生,应该力所能及的去帮助老人,关心他们的晚年生活,奉献爱心,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春和力量。

 

 

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.