常大主页 | English   
   
   
中国科学院黄涛研究员应邀来我校讲学

发布时间: 2014-04-01      访问次数: 419

 

328下午,应常州大学数理学院邀请,中国科学院博士生导师黄涛研究员在逸夫理科楼516为我校师生作了一场题为《上帝粒子与诺贝尔物理学奖》的精彩学术报告。数理学院院长孙玉强教授主持报告会并致欢迎辞,近200名师生聆听了报告。

报告围绕着什么是上帝粒子,为什么上帝粒子那么重要两个问题展开,介绍了粒子物理的标准模型,归纳了与标准模型相关的理论与实践方面10项诺贝尔物理学奖。

报告中,黄涛研究员不时地鼓励同学们立志参与科研活动,为解决“物质结构、宇宙演化、生命起源”三大世界难题做出贡献。

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.