常大主页 | English   
   
   
数学是科学的皇后——数理学院召开应用数学专业师生主题座谈会

发布时间: 2012-04-12      访问次数: 904

     411下午130,数理学院在逸夫理科楼多功能厅召开了以“数学是科学的皇后”为主题的11级应用数学专业师生座谈会,数理学院党委副书记张功峰、应用数学系阮宏顺教授、汪明瑾教授等所有老师和应数专业11级学生参加了座谈,座谈会由学工办主任常愉老师主持。

应用数学系主任阮宏顺教授引用数学家高斯大师的名言:“数学是科学的皇后。”从长远的发展视角出发,谈了数学专业的未来发展;从专业课程学习出发,谈了思维逻辑训练对专业发展的重要性。

汪明瑾教授就为什么选择数学专业作出了明确讲解,他提出两个论点,分别为选择了数学就是选择了灵活性和选择了数学就是选择了优秀。并以自己的孩子为例,从华尔街日报评选的最好职业出发,详细地分析了当前国内外的就业形势,从而得出结论:数学专业的就业形势相当乐观;并从专业对口问题深入分析,提醒学生不必过早担心就业问题,而要注重现在的学习成绩,要脚踏实地,打好基础。

座谈会上,老师与同学们还做了深入交流,并针对学生所关心的专业发展、课程设置、教与学的融合等问题做了有针对性的回答,鼓励学生要对自己的专业有信心,要做到有耐心、能坚持和有控制力。

最后,张书记对全体同学提出两点要求:第一要加强自律,第二要刻苦学习。 

 

 

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.