常大主页 | English   
   
   
澳大利亚伍伦贡大学张潮教授来我校讲学

发布时间: 2012-11-07      访问次数: 360

 

    116下午,澳大利亚伍伦贡大学张潮教授在东区明行楼(研究生部会议室)为我校师生带来一场题为Nonlinear optical properties of graphene(石墨烯的非线性光学性质)”的精彩报告。研究生部、数理学院相关负责人以及数理学院、石油化工学院师生80多人参加了报告会。报告会前,校长浦玉忠亲切会见了张潮教授,并给他并颁发了常州大学客座教授聘书。报告会由数理学院院长孙玉强主持。

    张教授在光电子学、石墨烯的光学和电子输运性质等领域做出了多项重要的工作。在报告会中,张教授首先介绍了石墨烯这一新型材料的性能优势以及其线性光学性质,进而详细地阐述了石墨烯在外加强电场下的非线性光学性质以及外加磁场对石墨烯光学性质的影响。最后,张教授从石墨烯的制备以及其在先进技术中的应用做了的展望,并对他的最近研究成果做了简要介绍。

    报告会结束后,张教授和相关专业的老师就有关问题进行了热烈的讨论,并取得比较好的效果。

 

浦玉忠校长会见张潮教授

浦玉忠校长给张潮教授颁发常州大学客座教授聘书

张潮教授作学术报告

报告会现场

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.