常大主页 | English   
   
   
纽约城市大学沈爱东教授应邀来我院讲学

发布时间: 2013-06-05      访问次数: 441

 

   

    65,应数理学院邀请,纽约城市大学沈爱东教授来我院作学术报告。数理学院党委书记蒋美萍教授主持报告会,全体物理学科教师参加报告会。

    沈爱东教授围绕宽带隙-族半导体子带在超快速全光学光开关、健康和环境领域的红外探测、光电子材料与器件等方面的运用展开讨论。整个报告会内容新颖,富有前瞻性,拓宽了老师们的科研思路。报告会后,沈爱东教授耐心地回答了老师们提出的问题,并与研究方向相关的老师讨论了在项目申请、科研工作等方面的合作事宜。

    沈爱东教授简介:

    沈爱东,男,1965年生于江苏省东台市。现为纽约城市大学教授、博士生和博士后导师,先后发表110多篇国际学术期刊论文和150多篇国际会议报告,期刊论文已被国际同行引用3500多次,其中一篇论文2012被应用物理界最有影响力的杂志《应用物理快报》(美国Applied Physics Letters)列为该期刊创刊50年来被引用最多的50篇论文之一。他是美国物理学会会员,美国科学科学促进协会会员及美国真空学会会员,参与组织了多个国际学术会议。2010年任美国真空学会《真空科学和技术杂志》(Journal of Vacuum Science and Technology)客座编辑。现任美国《晶体结构理论及应用》(Crystal Structure Theory and Application)杂志编委。

 

 

 

快速通道
常大首页 常大邮箱 财务查询 毕业设计 教务管理 网络课堂 精品课程 常大图书馆 天气预报 列车时刻
版权所有© 常州大学 数理学院 【 管理登录
地址:常州市武进区滆湖路1号*常州大学*数理学院 邮编:213164 电话:0519-86330301
Copyright © School Of Mathematics & Physics, Changzhou University.